
Ernährung und Betriebsverpflegung
(K)ein Thema für Ihr Unternehmen?
Ernährung ist der Schlüssel zur Gesundheit!
Laut AOK Bundesverband ist in Deutschland mittlerweile jeder zweite Erwachsene übergewichtig. Damit steigt auch die Zahl ernährungsbedingter Erkrankungen, allen voran Diabetes.
Ohne die richtige Ernährung ist Gesundheit nicht möglich. Studien beweisen immer wieder den maßgeblichen Einfluss von Ernährungsgewohnheiten auf die Entstehung und den Verlauf chronischer Krankheiten. Ernährung ist also nicht nur wichtiger Teil des persönlichen Lebensstils, sondern gleichzeitig ein wichtiges Thema für Unternehmen.
Hohe Kosten durch Fehlernährung – auch im Unternehmen
Laut Bundesregierung werden rund ein Drittel aller Kosten im Gesundheitswesen durch Krankheiten verursacht, die direkt oder indirekt durch Ernährungsfaktoren begünstigt werden. Demzufolge sind auch Fehlzeiten entsprechend häufig die Folge ernährungsbedingter Krankheiten.
Gesunde Ernährung braucht gar nicht so viel
Die gute Nachricht ist: Bereits kleinste Interventionen können das Ernährungsverhalten von Beschäftigten positiv beeinflussen. Individuell auf Ihre Institution angepasst, unterstützen wir Sie bei allen Fragen rund um das Thema Ernährung und Gesundheit.
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter –
wir bieten Ihnen
- Schulungen, Workshops, Seminare, Kochkurse und Beratungen
- auch im Rahmen von Firmenevents oder Wochenendveranstaltungen.
Beispielsweise zu Themen wie gesund Abnehmen, Pausensnacks, Gesund essen im beruflichen Alltag oder Nahrungsergänzungsmitteln.
Betriebsverpflegung – wir beraten Sie
- zur Einrichtung oder Verbesserung Ihrer Betriebsverpflegung, wie z. B. Optimierung des vorhandenen Angebotes oder einer Menülinie
- zu speziellen Angeboten für Schichtdienste oder besondere Zielgruppen
- oder zur Integration neuer Strukturen.